Willkommen bei HOLIDAY COTTAGES, Ihrem Partner für individuellen Ferienhausurlaub in Großbritannien und Irland
 

Datenschutzerklärung

Stand 25.04.2018
Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erheben, stehen im Einklang mit Artikel 6 Ziffer 1, Buchstabe b und c der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

 Verantwortlicher:

  • Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist Markus Friedrich, Weinstraße 3, 36145 Hofbieber, Deutschland,    eMail: info@holidaycottages.de  

  Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten:

  • Personenbezogene Daten fragen wir im Rahmen einer Anfrage und/oder Buchung von Ihnen ab. Sollten Sie den Bestellvorgang vorzeitig abbrechen, werden keine Daten an uns übermittelt. Wir erheben die Daten nur zum Zweck der Abwicklung des kaufmännischen Vorgangs Ihrer Anfrage/Buchung und der Erfüllung der damit verbundenen gesetzlichen Vorgaben (Buchführungspflicht, Aufbewahrungspflicht). Desweiteren zur Abwicklung des Zahlungsvorgangs. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Ihrer Daten in diesem Sinne, welches uns der Gesetzgeber gemäß Art. 6 Abs. 1  Ziffer 1  Buchstabe f DSGVO zugesteht. Wir sind laut Gesetz verpflichtet, die Daten unserer Buchungsvorgänge 10 Jahre lang aufzubewahren. Auch dies ist unser berechtigtes Interesse und steht im Einklang mit Artikel 6 Ziffer 1, Buchstabe f der DSGVO.    

Ihr Auskunftsrecht:

  • Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person bei uns gespeicherten Daten und ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Ihr Beschwerderecht:

  • Die für unsere Unternehmung zuständige Aufsichtsbehörde ist
    Der Hessische Datenschutzbeauftragte
    Prof. Dr. Michael Ronellenfitsch, Gustav-Stresemann-Ring, 65189       Wiesbaden, Tel.: 06 11/140 80, FAX: 06 11/1408-900
    eMail: poststelle@datenschutz.hessen.de

Automatische Logdateien:

    Wie bei nahezu allen Angeboten im Internet speichert der Webserver unseres Hosting Anbieters www.strato.de Logdateien, die wir zwar einsehen können, auf deren Erzeugung wir jedoch keinen Einfluss haben, da sie durch Ihren Browser übermittelt werden. Diese sind:
          
          IP-Adresse
          Datum und Uhrzeit der Anfrage
          Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
          Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
          Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
          jeweils übertragene Datenmenge
          Website, von der die Anforderung kommt
          Browser
          Betriebssystem und dessen Oberfläche
          Sprache und Version der Browsersoftware
          Das Land aus dem der Besucher kommt   
    Diese Daten schauen wir uns von Zeit zu Zeit zur Optimierung unseres Angebots an, können daraus jedoch keine personenbezogenen Details entnehmen oder Rückschlüsse auf Ihre Person ziehen.

Analysetools:

  • Wir setzen im Rahmen unserer Web-Optimierung lediglich die Analysetools ein, die Strato anbietet.
    Google Analytics setzen wir nicht ein.
    Google Conversion Tracking wenden wir nicht an.
    Google Remarketing setzen wir nicht ein.
    Cookies setzen wir nicht ein.
    Social Media PlugIns verwenden wir nicht, wir bieten lediglich ein Link auf unsere Facebook-Seite
    Wir führen keinerlei Formen des Profiling aufgrund Ihres Nutzerverhaltens auf unseren Websites durch

Einbindung der Dienste dritter:

  • Es kann vorkommen, dass innerhalb unseres Onlineangebotes Dienste Dritter (z. B. Videos von YouTube) eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass ein Anbieter wie YouTube Ihre IP-Adresse  wahrnimmt. Sonst könnte er die Inhalte nicht an Sie senden. Wir haben keinen Einfluss darauf, wie solche Dritt-Anbieter Ihre IP-Adresse speichern und verarbeiten. Wir dürfen laut Gesetz aber darauf vertrauen, dass diese Anbieter dies gesetzeskonform tun. Eine Auftragsdatenverarbeitung findet nicht statt.  
           

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten:

  • Zur Ausführung Ihrer Buchung bei einer unserer Britischen Partneragenturen oder Fährgesellschaften, übermitteln wir lediglich Ihren Name und Ihren Vornamen, Zeitraum und Buchungsobjekt zur Identifikation der Buchung. Nur nach Ihrer Zustimmung geben wir Daten an die Vermieter weiter, die mit Ihnen Kontakt aufnehmen möchten.    
          

Einwilligung und Zweckbindung:

  • Bei der Eingabe personenbezogener oder geschäftlicher Daten  (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) erfolgt die Angabe Ihrer Daten auf freiwilliger Basis. Sie erklären sich durch die Eingabe dazu bereit, dass die eingegebenen Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme, der Vertragsabwicklung, zur Werbung oder zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick auf die Beratung und Betreuung unserer Kunden und Interessenten erhoben, verarbeitet oder genutzt werden. Eine Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung zu einem anderen Zweck erfolgt nicht.  Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden